Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?
добавить на Яндекс

Виджет путешественника

Отдых в Абхазии


Абхазия – удивительный уголок планеты. Старожилы этой северо-западной части Закавказья говорят, что это чудесное место избрано за свою красоту Богом. Апсны, так называется эта маленькая страна, что переводиться как «Страна души». И действительно, тут уникальный климат, кристально чистая морская вода, красивейшие природные заповедники. Абхазия просто создана для того, чтобы здесь отдыхать, восстанавливать силы.

Отдых в Абхазии


Абхазия с одной стороны окружена водами Черного моря, а с другой ее опоясывают горные массивы Кавказских гор. Главный Кавказский хребет закрывает Абхазию от холодных северных ветров и поэтому благодаря такой изоляции здесь более 200 дней в году стоит солнечная погода, а купальный сезон длиться с мая по октябрь.

Отдых в Абхазии


Столица Абхазии – древний и красивый город Сухум. Город раскинулся в очень живописном месте Черноморского побережья и очень богат историческими памятниками. Самому Сухуму уже более двух с половиной тысяч лет.

Отдых в Абхазии


Горы Абхазии покрыты богатой растительностью и цветущими альпийскими лугами. Есть, конечно же, здесь и неприступные вершины, которые закованы в многовековые льды.

Отдых в Абхазии


На высоте 2,5 тысячи метров над уровнем моря, в урочище Каменная Поляна находитсчя «Долина семи озер». Суда добираются очень выносливые туристы и бывают награждены удивительными видами на Кавказский Хребет и ту живописную группу озер, которые питаются талой ледниковой водой.

Отдых в Абхазии


Отдых в Абхазии


Легендарное озеро Рица! Еще наши бабушки ездили сюда, чтобы заслуженно отдохнуть после продолжительных социалистических соревнований, которые так любили устраивать на советских предприятиях.

Озеро, которому более 250 лет, имеет в длину 4 километра и около километра в ширину.

Отдых в Абхазии


Увлекательные туристические маршруты проложены в Абхазии по уникальным памятникам природы – Новоафонская пещера, Молочный водопад, каньон Юпшарские озера.

Отдых в Абхазии


Сейчас в Абхазии очень быстрыми темпами развивается туриндустрия. Здесь хорошо сохранилась развитая инфраструктура санаториев и курортов и сегодня восстанавливается, чтобы вновь принимать огромное количество тех, кто хочешь отдохнуть в этой «Стране души».



   

О материале

Страна:   Абхазия
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 2332
Дата публикации: 24-06-2011, 13:04
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:




Календарь

«    Май 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Фоторубрика