Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?
добавить на Яндекс

Виджет путешественника

$ USD ЦБ 35.9289   
EUR ЦБ 49.6969   


Туапсе оказался втянут в борьбу экологических рейдеров с местным балкерным терминалом


Туапсе оказался втянут в борьбу экологических рейдеров с местным балкерным терминалом


Курортный город Туапсе сотрясает скандал между Туапсинским балкерным терминалом (ТБТ), входящим в состав компании "ЕвроХим", и экологами из организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу". В субботу компания - после многократных попыток заполучить к себе представителей "ЭкоВахты" в качестве наблюдателей за работой своего предприятия, заявила, что столкнулась с полноценным экологическим рейдерством. Его цель, как рассказал Агентству национальных новостей глава управления внешних связей "ЕвроХима" Владимир Торин - заблокировать работу терминала и добиться "отступных". В частности, он пояснил, что речь идет о руководителей "ЭкоВахты", Андрее Рудомахе.

Как уже сообщало наше издание,26 июля и 2 августа "ЕвроХим" провел на ТБТ две открытых для общественности загрузки склада предприятия минеральными удобрениями. Все это происходило на глазах почти 60 наблюдателей из общественных и экологических организаций. Анализы проб воздуха, сделанные в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Краснодарского края показали, что в день разгрузки на территории терминала не было зафиксировано увеличения концентрации в воздушной среде вредных примесей. 4 августа ТБТ посетила делегация медиков Туапсе, которая лично следила за разгрузкой удобрений на склад. Медики также опровергли слухи, распространяемые "ЭкоВахой" о некоей пыли.

- Мы продолжим загрузку склада, а через 2-3 недели покажем, как удобрения будут грузиться на судно. Безусловно, загрузка будет происходить под наблюдением представителей общественных и экологических организаций, ученых, представителей городских и районных СМИ, которых мы оповестим заранее, - заявил тогда Владимир Торин. Ранее компания предложила туапсинским экологам организовать на территории ТБТ пункт общественного контроля за его деятельностью, а также расширила график работы станции постоянного экомониторинга, следящей за составом атмосферного воздуха в районе терминала.

Однако, как признали в компании, все эти шаги "ЕвроХима" были отвергнуты представителями "ЭкоВахты", которые продолжили через СМИ и Интернет распространять недостоверные сведения о "незаконных" разгрузках и ядовитых облаках (хотя терминал не переваливает никаких ядовитых веществ).

- Представители «ЭкоВахты» продемонстрировали свое истинное отношение к проблемам экологии города. Вместо того чтобы наблюдать за тем, что происходит на терминале, у них была иная задача. Представителей «Экологической вахты по Северному Кавказу» интересуют возможности пиара, рекламы и создания очередного скандала, - заявил Торин.


Как сообщила также компания, Туапсинский терминал прошел 19 проверок государственных и международных органов, провел общественные слушания, наладил сотрудничество практически со всеми экологическими организациями, однако активисты "ЭкоВахты" неоднократно демонстративно отклоняли все предложения компании по совместному мониторингу экологической ситуации.

Напомним, "Еврохим" инвестировал в природоохранные мероприятия и социальные городские программы более четырех с половиной миллиардов рублей. Еще 400 миллионов были потрачены на строительство новой железнодорожной ветки в акваторию порта, что позволило разгрузить центр Туапсе. На переселение жильцов из домов, причем не только тех, что попали в санитарную зону терминала, было израсходовано еще 150 миллионов рублей.



   

Реклама по теме:


   

О материале

Страна:   Россия
Рубрика: Новости туризма
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 1404
Дата публикации: 08-08-2011, 09:02
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:




Рубрики

Реклама

Страны

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Фоторубрика