Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?
добавить на Яндекс

Виджет путешественника

Республика «Кугельмугель»


Не каждый турист или путешественник знает, что на территории Австрии, а если быть точнее, в самом центре Вены расположена республика «Кугельмугель». Республика занимает пространство ограниченное стенами небольшого сферического дома.

Республика «Кугельмугель»


Республика рождалась в муках. В 1984 году австрийский художник Эдвин Липбюргер взял да и построил в центре города дом. При этом он ничего не согласовывал с властями, которые естественно возмутились до глубины души и стали требовать снова незаконного строения. Недолго думая, художник решил «отгородится» от Австрии и вполне серьезно объявил свою недвижимость независимой Республикой Кугельмугель («Сферический холм»).

Республика «Кугельмугель»


За выпуск собственных почтовых марок и неуплату налогов Липбюргера, власти Вены упекли за решетку. Но как-то о чудаке-художнике узнал президент Австрии. Он помиловал жителя республики Кугельмугель и того выпустили на свободу.

Сейчас микрореспублика обнесена колючей проволокой от посягательств на суверенитет со стороны новых властей Вены. Впрочем это не мешает туристам посещать непризнанное государство уплачивая при этом настоящие евро к казну республики.

Республика «Кугельмугель»


Основателю Кугельмугель сейчас уже 83 года и народным хозяйством крохотного государства заправляет его сын Клаус Липбюргер-Кугельмугель.





Календарь

«    Январь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Фоторубрика