Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?
добавить на Яндекс

Виджет путешественника

Отдых в Мексике


Отдых в Мексике


Мексика по праву считается страной контрастов, что и влечёт сюда огромное количество туристов. Одних манит лазурная океанская гладь, других – острая мексиканская кухня, третьих – тайны древних индейских цивилизаций майя и ацтеков.

Приехав на один из курортов этой страны, нельзя не посетить её столицу – город Мехико, который будто возвращает путешественников в далёкое колониальное прошлое. Здесь и отлично сохранившиеся дома, построенные в колониальном стиле, и величественный кафедральный католический собор, а также площадь Трёх Культур, которые отлично уживаются с современным ритмом жизни огромного мегаполиса.

Необыкновенными памятниками истории являются многочисленные древние пирамиды, сохранившиеся в этой удивительной стране. Многие из них недоступны для обозрения, поскольку погребены под слоем земли и покрыты очень густой тропической растительностью. Большое количество пирамид – это многослойные сооружения, возводившиеся в различные времена и эпохи.

Однако Мексика знаменита не только великолепными памятниками культуры, истории и архитектуры. Незабываемый отдых на мексиканских курортах Канкун, Плайя-дель-Кармен, Акапулько привлекает не меньшее число туристов. Чудесные песчаные пляжи этой страны бесконечны, подводный мир разнообразен, а чего стоят живописные пейзажи, которых просто не счесть!

Перечислим наиболее посещаемые мексиканские города, на территории которых находятся культурно-исторические достопримечательности.

Вилья-Эрмоса. Здесь туристов ожидают музеи Тобаско и Ла-вента, прекрасный Национальный собор, сооруженный в XVI веке, Площадь де Армас Вильяэрмоса, великолепный зоопарк, замок Чапультепек, а также базилика Марии Гваделупской.

Гвадалахара с собором, в котором находится фреска Э. Мурильо, и губернаторским дворцом.

Мерида – в этом городе собрана коллекция экспонатов эпохи существования майя.

Акапулько и Канкун – обители веселья, комфортабельных пляжей и казино.

Монтеррей – город, в котором обязательно надо посмотреть площадь Плаза Сарагоса, а также собор 1600 года и епископский дворец XVIII века.

Теотиукама – древнейший город ацтеков, на территории которого расположены пирамиды Солнца и Луны.

Шкарет – район, который у племен майя был основным церемониальным центром. Сегодня на его месте разместился красивейший археологический парк, в котором можно отдыхать, купаться с дельфинами и любоваться морскими черепахами, акулами и крокодилами.

Тулум и Чел-ха – самые ранние поселения племен майя. Этот парк расположен на берегу Карибского моря, среди естественных бескрайних бассейнов. Чел-ха является местом, где можно вволю заниматься подводным плаванием, при этом наблюдая за жизнью многочисленных морских обитателей.

Чичен-Ица – городок, который раньше считался столицей Империи Майя. Надо сказать, что достопримечательности этого места составляют мировое культурное наследие.

Нельзя не сказать и про остров Женщин, на котором обустроен Национальный парк «Гаррофон».

Мексика – удивительно красивая страна, которая не оставит равнодушными ни почитателей активного отдыха, ни любителей понежиться на солнышке, ни ценителей исторического наследия.



   

О материале

Страна:   Мексика
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 2)
Просмотров: 857
Дата публикации: 14-12-2011, 14:39
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:




Календарь

«    Август 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Фоторубрика