Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?
добавить на Яндекс

Виджет путешественника

Мост Понте Веккьо


Говорят, что этот мост во Флоренции, который соединяет берега реки Арно сохранила для людей сама История, а пощадило Время.

Мост Понте Веккьо


Первое упоминание о мосте Понте Векко приходится на 996 год. Тогда римлянами здесь была построена обыкновенная деревянная переправа – позднее она была разрушена наводнением. Восстановлен мост был в 1117 году, но и его снесли бурные потоки реки. В 1345 году мост восстановил архитектор Джованни Виллани. Он напрочь отказался от дерева и построил каменный мост, который с тех самых времен ни разу не был разрушен природной стихией. Да и что говорить про стихию, мост Понте Веккьо пощадили даже фашистские молодчики. В 1944 году отступая немецкие войска, практически уничтожили город: взорвали здания и мосты, но не тронули Понте Веккьо. Возможно, солдаты вермахта были поражены красотой этого моста.

Мост Понте Веккьо


Мост Понте Веккьо


А ведь Понте Веккьо действительно уникальное сооружение. В мире всего два таких трехарочных каменных моста. Второй, кстати, тоже находиться в Италии – это мост Риальто в Венеции.

Мост Понте Веккьо


Мост Понте Веккьо


Интересен мост тем, что по его сторонам стоят небольшие лоточки, в которых размещались когда-то торговые лавки. В 1593 году продавцы мяса и прочих деликатесов по указу правителя Флоренции, Козимо I Медичи, герцога Тосканского, были изгнаны с моста и им на смену пришли ювелиры. С тех пор у моста Понте Веккьо появилось второе название – Золотой мост.

Мост Понте Веккьо


Мост Понте Веккьо


Прямо над мостом во времена того же Козимо, в 1565 году, был построен коридор, сохранившийся до сих пор. По нему герцог беспрепятственно попадал из покоев Палаццо Веккьо в Палаццо Питти.

Обычно обслуживание и монтаж водопроводов выполняют специализированные фирмы или бригады. Почему это так – можно понять, взглянув здесь на цены и характеристики инструмента.

Московский интернет магазин органических продуктов Эконадом позволяет жителям столицы употреблять в пищу исключительно натуральные продукты с фермерских угодий.



   

О материале

Страна:   Италия
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 3715
Дата публикации: 29-12-2011, 14:07
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:




Календарь

«    Август 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Фоторубрика