Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?
добавить на Яндекс

Виджет путешественника

Отель на башне со старинными часами


Если у вас есть желание побывать в самом необычном в мире отеле, жаль только временном, то отправляйтесь на бельгийский железнодорожный вокзал Sint-Pieters, расположенный в городе Генте. Здесь появилось здание, презентованное местными властями, как отель Гент со старинными часами. Этот проект создал и воплотил в реальность японский художник Tatzu Nishi (Tazu Rous).

Отель на башне со старинными часами


Временную уникальную структуру окружает огромный циферблат старинных часов, установленных на колокольне 1912 года. Этот гостиничный номер был создан для остановки пассажиров, следующих транзитом, и предназначен в качестве Suite Hotel на одну ночь. В дневное время комната-отель открыта для посетителей с 12.00 и до 16.00. Гости Гента в этом своеобразном номере могут понаблюдать за работой часового механизма в непосредственной близости. Этот проект – оригинальная идея соединения гостей и жителей современного города со старинными часами, которые из-за своего труднодоступного местоположения на вершине башни, как правило, остаются недостигаемыми.

Отель на башне со старинными часами


Чтобы осмотреть местную достопримечательность нужно подняться по лестничным пролетам, поднимающимся на высоту 23 метров. На вершине мощных металлоконструкций и была построена усиленная платформа. В номере даже есть настоящая ванная комната, пол которой покрыт кафельной плиткой. Из окон открывается прекрасная панорама на бельгийский город. Чтобы стать постояльцем необычного отеля Гент нужно бронировать номер заранее, поскольку желающих переночевать в нем много, а закрытие его произойдет уже в скором времени, 16 сентября.

Отель на башне со старинными часами


Отель на башне со старинными часами


Город Гент является административным центром бельгийской провинции Восточная Фландрия. Здесь находится большой учебный центр и немало достопримечательностей, по количеству которых он может конкурировать только с Антверпеном. Гент благодаря огромному числу замков, музеев, театров и соборов стал фактически настоящей культурной меккой. Здесь ежегодно проводятся крупные европейские культурные мероприятия.

Отель на башне со старинными часами


Отель на башне со старинными часами





Календарь

«    Март 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Фоторубрика