Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?
добавить на Яндекс

Виджет путешественника

$ USD ЦБ 33.5191   
EUR ЦБ 42.0464   


Туристам доступны все участки Великой Китайской стены в Пекине


Туристам доступны все участки Великой Китайской стены в Пекине


В настоящее время администрации Пекина намеревается предоставить туристам полный доступ ко всем без исключения участкам Великой Китайской стены, которые располагаются на территориях китайской столицы. Данное решение было вызвано не только весьма очевидным фактом – существенным ростом туристического потока, но также и острой необходимостью в снижении нагрузки на крупнейшую из китайских достопримечательностей путем рассредоточения туристов, то есть туристов будет больше, чем раньше, но в каждом из отдельных участков стены их будет меньше.

Теперь посетители Пекина не найдут здесь табличек, гласящих о невозможности посещения в данный момент того или иного участка достопримечательности – это сделано для того, чтобы избежать перегрузки на наиболее популярных у туристов участках стены, таких как Мутяньюй, Бадалин, Симатай и другие.

Специалисты туристической отрасли прогнозируют крупный прирост въездного туристического потока в Китай нынешним летом. Как мы недавно писали, оформление визы в Китай становится все более простым делом, в чем помогают как туристические компании, так и правительство страны. Кроме того, часть китайских регионов и вовсе ввела безвизовый режим – без виз в настоящее время можно посетить Гонконг и Макао.

Стоит напомнить, что Великая Китайская стена строилась в течение нескольких столетий. На строительство стены было направлено более одного миллиона человек. В результате суммарная протяженность стены составила около 21-ой тысячи километров.


   

Реклама по теме:


   

О материале

Страна:   Китай
Рубрика: Новости туризма
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 51
Дата публикации: 20-06-2012, 18:22
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Начались работы по ремонту Великой китайской стены
  • Обнаружен новый участок Великой китайской стены
  • Великая Китайская стена
  • В Пекине туристы смогут обходиться без визы трое суток
  • Между Турцией и Грецией возникнет стена

  •    

    Добавление комментария









Рубрики


Реклама

Интересное

Страны