Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?
добавить на Яндекс

Виджет путешественника

$ USD ЦБ 32.9421   
EUR ЦБ 43.9382   


Самый крупный форт Джефферсон в США


Американский национальный парк Dry Tortugas National Park (Драй-Тортугас) расположился на архипелаге южного побережья Флориды в 120 километрах от курорта Ки-Уэст.

Самый крупный форт Джефферсон в США


Этот остров из коралловых рифов, населенный морскими черепахами, был обнаружен в 1513 году Хуаном Понсе де Леоном. Первоначально испанский конкистадор дал ему название «Лас Тортугас», что в переводе означало «черепаший остров». Префикс «Dry» («сухой») к названию был добавлен позже, что было ничем иным, как предупреждением моряков об отсутствии на этом кусочке суши пресной воды.

Самый крупный форт Джефферсон в США


После открытия остров стал меткой на географических картах для исследователей и торговцев и ориентиром на своем пути к побережью. Лас Тортугас располагается между Атлантическим океаном и Мексиканским заливом.

Самый крупный форт Джефферсон в США


Остров стал известным местом, поскольку здесь свершались множества кораблекрушений. Сильные течения, мелкие воды и опасные погодные условия способствовали тому, что Сухой Тортугас стали называть «ловушкой для кораблей». Именно по этой причине ходят слухи, что на дне моря в окрестных водах острова хранятся залежи затонувших сокровищ.

Самый крупный форт Джефферсон в США


Национальный парк, который распростерся на Тортугасе, занимает семь коралловых рифов и близлежащие отмели. Но известен он во всем мире тем, что на его территории находится один из самых крупных в США береговых фортов – крепость Джефферсон.

Форт начали возводить в первой половине XIX века. Военно-морская база, которая здесь была основана, помогала сражаться с пиратами Карибского моря. В 1847 году после основательного планирования началось строительство массивного фортификационного сооружения. В крепости шестиугольной формы располагалось 420 бойниц для тяжелых пушек. Вокруг форта был вырыт ров шириной 23 метра, а высота стен достигает над уровнем моря 15 метров. Возведение крепости продолжалось несколько десятилетий, но она так не была завершена. Несмотря на это, Драй Тортугу, на строительство которого было затрачено около 16 миллионов кирпичей, стал одним из когда-либо построенных самых больших прибрежных портов.

Самый крупный форт Джефферсон в США


Форт в период Гражданской войны, а также после её окончания служил тюрьмой для политических преступников и дезертиров, причем в числе пленников были четверо подозреваемых в убийстве американского президента Авраама Линкольна. Армия всем составом покинула форт в 1874 году, когда в этой местности прошли несколько ураганов и эпидемия желтой лихорадки. Через два с половиной десятка лет в крепость возвратились вновь военные, которые использовали ее оснащение во время Испано-американской войны. С 1888 по 1900 годы сооружение использовалось в качестве станции карантина. Позже в годы Первой мировой войны Джефферсон был гарнизоном.

Самый крупный форт Джефферсон в США


Парк Драй-Тортугас сегодня находится вблизи современного штата Флорида в акватории мексиканского залива. На одном из семи коралловых островов, который получил название «Гибралтар Мексиканского залива», и построена крепость XIX века Джефферсон. Изначальное ее предназначение - защита морских торговых путей. 30-летнее строительство сооружения так и не было закончено.

Самый крупный форт Джефферсон в США


В период гражданской войны в США Дорт Джефферсон был местом заключения для дезертиров. В состав заповедника страны Драй-Тортугас вошел в 1908 году.

Архипелаг парка состоит из семи островов кораллового происхождения. Островная зона представляет собой надводную часть древнейшего кораллового рифа, покрытого песчаным слоем. Эти острова были образованы еще в ледниковый период и полностью изменили эту местность.

Самый крупный форт Джефферсон в США


На территории нынешней Флориды около 130 тысяч лет тому назад находилось мелководное море, в водах которого и образовались эти массивные коралловые рифы, причем Драй-Тортурас является всего лишь оконечностью довольно длинного кораллового ряда. Над морской поверхностью они стали возвышаться 15 тысяч лет тому назад. На протяжении долгих лет рифы подвергались значительной эрозии, известняк частично растворился, а местами был изъеден кислотой, что выделяла гниющая растительность.

Дословно название национального парка означает «Сухая черепаха», и в действительности на его территории водится немало черепах. Кроме всего прочего в природоохранной зоне обитает настоящее обилие пернатых. Также острова Драй-Тортурас окутаны множеством сказаний о пиратах и затонувших сокровищах.

Самый крупный форт Джефферсон в США


Во время посещения парка весьма занимательной станет экскурсия в крепости Джефферсона, ее окрестностей или того, что от форта осталось. Не менее захватывающим будет и морское путешествие, поскольку в пределах национального парка действует немало дайвинг-центров. Обитателями водного пространства живых коралловых рифов местных островов являются диковинные тропические рыбки, разнообразные черепахи и лобстеры, а также немало других представителей местной флоры и фауны. На территории парка для туристов организуются экскурсии-рыбалки, снорклинг, полеты на гидроплане.


   

Реклама по теме:


   

О материале

Страна:   США
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 562
Дата публикации: 25-06-2012, 20:01
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Форт Деравар
  • На Пхукете появятся искусственные коралловые рифы
  • В Австралии исчезнут коралловые рифы
  • При помощи электричества на Бали спасают коралловые рифы
  • Таиланд пытается спасти свои коралловые рифы

  •    

    Добавление комментария







Рубрики

Реклама

Страны

Календарь

«    Август 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Фоторубрика