Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?
добавить на Яндекс

Виджет путешественника

Знаменитая Долина гейзеров на Камчатке снова будет открыта для туристов


Знаменитая Долина гейзеров на Камчатке снова будет открыта для туристов


Уже завтра, 30-го июня будет завершен "Месячник тишины", проводимый в Узон-Гейзерном районе Кроноцкого заповедника в Камчатском крае.

В течение периода с 21-го мая по 29-ое июня количество посещений таких объектов, как Долина смерти, Долина гейзеров, а также кальдеры вулкана Узон сводилось до минимального уровня. Из трех вертолетных площадок, расположенных в Долине реки Гейзерной, в течение всего периода работала только одна, при этом на территории Долины смерти посадка вертолетов в течение периода тишины была запрещена полностью. Об этом сообщили представители пресс-центра Кроноцкого природного биосферного заповедника, отметив, что данные ограничения будут сняты уже 30-го июня.

Представители заповедника отметили, что аналогичные меры рассматривались и в природном заповеднике Воронежской области, но поскольку туризм там организован несколько иначе, они так и не были применены. Данные меры были приняты для того, чтобы многочисленные туристы не нарушали покой обитающих здесь птиц и животных в течение периода их размножения.

Также представители пресс-центра заповедника подчеркнули, что заповедник доступен также и для виртуальных экскурсий. Так, на сайте заповедника все желающие смогут наблюдать за гейзерами и жизнью медведей, любоваться уникальным Гейзерным озером, находясь в этот момент в любой точке Земли. В общем, уже сейчас можно в режиме реального времени при помощи веб-камер посмотреть, что происходит в данный момент в заповеднике.



   

О материале

Страна:   Россия
Рубрика: Новости туризма
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 1755
Дата публикации: 29-06-2012, 18:37
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:




Календарь

«    Март 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Фоторубрика