Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?
добавить на Яндекс

Виджет путешественника

$ USD ЦБ 30.9410   
EUR ЦБ 40.1893   


Турция и Чехия - самые популярные в текущем сезоне


Турция и Чехия - самые популярные в текущем сезоне


Как известно, небольшое количество стран может похвастать таким обилием водных просторов и качественных курортов, каким располагает Турция. Сюда со всего мира приезжают туристы, причем не только ради морского побережья, но также и ради осмотра достопримечательностей, а памятников истории и культуры в стране находится бесчисленное множество. Туристы приезжают, чтобы посмотреть на легендарную башню Ак Кале, на расположенный в турецкой столице мавзолей Ататюрка, на таррасы Памуккале и Ворота Адрианы в Анталье, площадь Канак в Измире и так далее. Таким образом, поскольку в Турции с успехом совмещается пляжный и познавательный туризм, она пользуется популярностью у всех туристов. Кроме того, в стране есть также отличные горнолыжные склоны.

Средняя стоимость пляжного тура по Турции составляет порядка 300-350-ти долларов. За эти деньги турист может получить восьмидневное размещение в отеле категории «четыре звезды» с полным питанием на побережье Средиземного моря. Несколько дороже отдых на Эгейксом море – за те условия придется отдать около 400 долларов.

А вот в Чехии моря нет. Несмотря на это, в нынешнем туристическом сезоне она также невероятно востребована у туристов. Старинные дома и готические церкви Праги и Карловы Вары с их уникальными санаториями являются излюбленными туристическими достопримечательностями, о чем сообщают представители различных туроператоров по Чехии. И если в столице страны туристы смогут ознакомиться с архитектурой и хорошо провести время в местных пивных, где подают настоящее высококачественное свежесваренное пиво, то курорты с целебной минеральной водой помогают избавиться от большого количества недугов.

Стоимость поездки в Карловы Вары будет стоить для туриста около 1,2 тысяч евро по путевке, в которую войдет размещение в гостинице категории «четыре звезды» с включенным завтраком. Кроме того, около 60-ти евро потребуется уплатить за визу. В то же время самостоятельное путешествие в Карловы Вары выйдет намного более дешевым – если прилететь в пражский аэропорт и отправиться отсюда в Карловы Вары своим ходом (на автобусе), получится отдохнуть примерно за 500-600 евро с учетом всех транспортных расходов, размещения в гостинице в течение недели, визового сбора, а также несколько экскурсий.


   

Реклама по теме:


   

О материале

Страна:   Турция
Чехия
Рубрика: Новости туризма
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 367
Дата публикации: 20-07-2012, 17:59
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Карловы Вары — красота и здоровье
  • Карловы Вары
  • Карловы Вары
  • Стоимость летнего отдыха на черноморском побережье России подорожает не бол ...
  • Проживание в московских гостиницах за год подорожает до десяти процентов

  •    

    Добавление комментария









Рубрики


Реклама

Интересное

Страны