Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?
добавить на Яндекс

Виджет путешественника

$ USD ЦБ 30.7196   
EUR ЦБ 40.0123   


Планируем автопутешествие


Планируем автопутешествие

Большинство автотуристов, планируя первые дальние путешествия, стремятся найти попутчика. Зачастую их пугает неизвестность дорог, мест для ночлега и пр. А дальнее путешествие большой компанией кажется наиболее безопасным и веселым. К тому же есть возможность уклониться от принятия самостоятельных решений, есть с кем разделить ответственность. Кстати именно страх перед самостоятельным принятием решений объясняет желание отечественных туристов сотрудничать с турфирмами, а не планировать свой отдых, самостоятельно заказывая отели, кемпинги. Таким образом, переплачивая за собственную лень.


Но так ли нужны попутчики на самом деле? Большинство и вас, наверняка регулярно выезжают летом в лес за грибами, на речку или на дачу, наконец. При этом ни у кого не возникает страха останавливаться, где попало. Вероятность ДТП рядом с домом, ничуть не меньше чем за тысячи километров от него. А неизвестные дороги попадаются нам и в повседневной жизни. Так, риски в далеких путешествиях, связанные с автомобилем, ничуть не больше, чем в ваших каждодневных поездках на нем. Скорее всего ваш автомобиль в среднем за год проходит около 15 000 км., и вы не задумываетесь о его случайной поломке. А любой багажник ежегодно перевозит огромное количество ненужных вещей, деталей, инструментов.


Теперь предположим, что вы решили отправиться к морю на двух машинах. Тогда необходимо, чтобы водительские навыки, стили вождения совпадали, при этом абсолютно отсутствовал соревновательный дух. В противном случае, ни к чему хорошему это не приведет. Помимо этого должны совпадать цели и задачи всех участников путешествия, иначе решение ночевать тут и там может приниматься до утра.


Сам факт наличия двух автомобилей практически ничего не дает автотуристам в случае их поломки. С ремонтом попутчик вряд ли поможет, А дотащить машину до автомастерской может кто угодно.


Если в былые времена наличие нескольких автомобилей позволяло разместить все коллективное имущество, то сегодня туристическое снаряжение легкое и мобильное, а продуктов хватает везде, поэтому не обязательно везти их с собой за тысячи километров. Конечно, хорошо путешествовать вместе с друзьями, но если, в силу обстоятельств, это не возможно не отказывайте себе в удовольствии полюбоваться различными достопримечательностями.


Относитесь к поездкам, так как будто это очередная воскресная прогулка на автомобиле и все будет хорошо!


 



   

Реклама по теме:


   

О материале

Страна:  
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 1226
Дата публикации: 09-10-2012, 16:28
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Как сэкономить на парковке в Домодедово
  • Туры в Арендал, Норвегия
  • Отпуск: какие прививки необходимы
  • Популярные курорты Египта
  • Десять вещей, которые обязательно нужно сделать в Нью-Йорке

  •    

    Добавление комментария







Рубрики

Реклама

Страны

Календарь

«    Март 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Фоторубрика